Tipo: Bacharelado
Modalidade: Presencial
Denominação do Curso: Nutrição
Habilitação: Nutricionista
Turno de Funcionamento: Diurno e Noturno
COORDENAÇÃO DO CURSO
COORDENADORA: Nutric. Profª Ms. Beatriz Montes Fidale
Periodicidade: Semestral
Duração: 04 anos
Turno: Diurno e Noturno
Integralização: Mínimo: 04 anos (08 Períodos) Máximo:06 anos (12 semestres)
Vagas: 80 anuais
Currículo Pleno
PERFIL DO EGRESSO
O curso de Nutrição da UNIPAC forma profissionais com conhecimentos científicos, humanos, críticos e reflexivos, para atuar frente às necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde, visando à segurança alimentar e nutricional em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. Nossos egressos estão aptos a: I – aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética; II – contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais; III – desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação; IV – atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional; V – atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária; VI – atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional; VII – avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos; VIII – planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas; IX – realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio – cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população; X – atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde; XI – reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema; XII – desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição; XIII – atuar em marketing de alimentação e nutrição; XIV – exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência; XV – desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana; XVI – integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição; XVII – investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais.
FORMAS DE ACESSO AO CURSO
O acesso ao curso se dará por meio de Processo Seletivo organizado e executado segundo o disposto na legislação pertinente, com o objetivo de classificar os candidatos no limite das vagas oferecidas. O Processo Seletivo abrangerá conhecimentos de Língua Portuguesa, Matemática, Biologia, Física, Língua Inglesa, Química, Conhecimentos Gerais (Geografia e História) e Redação, em nível de Ensino Médio para avaliar a formação recebida pelos candidatos e sua aptidão intelectual para estudos superiores. A regulamentação do Processo Seletivo é feita por meio de Edital publicado em órgãos de divulgação local, regional ou nacional e por meio do Manual do Candidato. Ao deliberar sobre os critérios e normas de seleção e admissão de estudantes, a Faculdade leva em conta os programas de avaliação adotados do Ensino Médio, inclusive possíveis orientações específicas oriundas dos órgãos educacionais, como a nota do ENEM.
Como meio de propiciar o ingresso e a permanência do aluno na Faculdade são oferecidos programas de financiamento estudantil como Fundo de Financiamento ao Estudante do Ensino Superior – FIES, o EDUCA MAIS BRASIL, bolsas pelo Programa Universidade para Todos – PROUNI e são concedidos descontos nos programas Auxílio Parentesco; Bolsa Colaborador; Convênio Empresa; Convênio com Prefeituras da Região, Convênio Escolas Públicas e Sindicato SAAETM-AP. As bolsas do Prouni e FIES são oferecidas de acordo com a legislação do Ministério da Educação, que regulamenta os programas, sendo oferecidas a estudantes brasileiros que não possuem curso superior e que preenchem os requisitos legais.
Realizado o Processo Seletivo e restando vaga, admite-se matrícula de aluno graduado, com diploma registrado devidamente, para Obtenção de novo título ou de aluno de outras Instituições em processo de Transferência, quando será realizada análise curricular para ingresso.
A matrícula em disciplina isolada será permitida nas seguintes situações: quando da ocorrência de vaga, por alunos de outras Instituições de Ensino Superior ou por concluinte de curso superior independente da ocorrência de vaga, para aluno da unidade, para fins de Cumprimento de Dependência e / ou adaptação que sempre será julgado pela Direção Acadêmica e pela Coordenação de Curso.
(34) 3291-2100
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